dr. M. Syafiq, SpPD

Dokter M. Syafiq, SpPD lahir di Palembang pada tanggal 6 Juni 1969. Beliau menikah dengan Syafrida Ali dan telah dikaruniai 3 orang anak yaitu Alwi Maher, Ahmad Syarif, dan Rahma Afiah. Selepas pendidikan SMA, beliau melanjutkan pendidikan kedokteran umum di Universitas Sriwijaya pada tahun 1988 dan lulus tahun 1995.

Pada tahun 1995- 1997 beliau bekerja di klinik JMC– Group dan klinik DMS. Selain itu, beliau juga pernah bekerja di puskesmas Mulyo Asri sebagai kepala puskesmas. Setelah mendapatkan begitu banyak pengalaman berharga sebagai dokter umum, beliau memutuskan untuk melanjutkan pendidikannya sebagai dokter spesialis penyakit dalam di Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia pada tahun 2001- 2006.

Pengalaman organisasi dan kursus-kursus yang pernah beliau ikuti antara lain menjabat sebagai Ketua Kerukunan Residen Penyakit Dalam FKUI RSCM, mengikuti Workshop Nutrisi Klinik tahun 2007, Workshop Asam- Basa tahun 2008 dan Workshop Basic Life Support tahun 2006.

Dokter Syafiq saat ini aktif bekerja di Rumah Sakit Permata Cibubur dan RS Persahabatan sejak tahun 2006 hingga sekarang. Beliau mempunyai harapan untuk bisa ikut memajukan Rumah Sakit Permata Cibubur, khususnya dalam pelayanan penyakit dalam.